Welcome to Abdul Malik Ikhsan's Blog

Modul Java

Posted in Tutorial Java by samsonasik on February 18, 2008

Modul Java 1
Modul Java 2
Modul Java 3
Modul Java 4
Modul Java 5
Punten ye…, :), link download-nya dipindahin, he..he..,, hemat bandwith.

Advertisements

27 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. pras said, on May 15, 2008 at 2:46 am

    Joz nich yang aku cari

  2. harriesta said, on November 7, 2008 at 2:28 pm

    salam kenal ya mas……..

  3. samsonasik said, on November 7, 2008 at 5:25 pm

    ya sama2 πŸ™‚

  4. roema said, on January 8, 2009 at 3:31 am

    thaNkks wIth mOduLnYa……

  5. webcomunity said, on January 8, 2009 at 4:47 am

    mas,,,
    aq baru kls 2 niech…
    tapi pingin banget belajar website pke pemrograman java atau php,,,
    bisa bantu gak?

  6. samsonasik said, on January 8, 2009 at 8:20 am

    boleh

  7. imenx said, on January 9, 2009 at 12:33 am

    terima kasih mas buat module nya..moga bisa nambah wawasan kita semua ..salam kenal

  8. Miftah said, on January 24, 2009 at 10:06 am

    mas, aQ ad tugas niE suruh bikin sperti ini
    1
    2 3
    4 5 6
    7 8 9 10
    11 12 13 14

    perintah” nya sperti ap???
    mohon bantuannya.

    kirim ke email and123_4n@yahoo.co.id
    kLo bS sekaraNg cOz diKumpuLin sbLum mghRib.

  9. samsonasik said, on January 24, 2009 at 1:51 pm

    maaf lg dibalas, baru aja buka blog :d,
    jawabannya :

    int x = 0;
    for (int i=1;i<=5;i++)
    {
    for(int y=1;y<=i;y++)
    { x++;
    System.out.print(x+" ");
    }
    System.out.print("\n");
    }

    udah dikirim ke email juga kok

  10. sopian said, on February 2, 2009 at 8:11 am

    pa, saya pake netbeans, dan komponen Zull, misal pake tombil “Test Koneksi”, pingin coddingnya pas di klik tombol ada kompirmasi “Koneksi Berhasil” klw engga “Koneksi tidak berhasil”,.. tolong y pak pusing??

  11. samsonasik said, on February 2, 2009 at 3:48 pm

    komponen Zull ? belum pernah nyoba saya :d
    kalau soal koneksi, kan tinggal tahu dulu coding koneksi nya gmn ? nah, kalau udah tahu, tinggal cari tahu cara menerapkan event di komponen itu seperti apa, misal onClick, ya tinggal di event onClick itu ditaruh koding kondisional koneksi yang bernilai true or false. semoga dpt membantu πŸ™‚

  12. zo said, on February 13, 2009 at 4:52 pm

    mas, aq besok tanggal 14 feb 09 ujian java nie jam 4 an.
    klo boleh jam 4 an aq mu mnta tolong Lg hehehee…
    maklum gak bisa2 hehehee…

    nb: klo bisa jawabanya cepet ya coz jam 19.30 waktu udah habis.

  13. zo said, on February 14, 2009 at 11:55 am

    ada yg bisa bantuin gak ???

    nie soalnya :

    buatlah sebuah program dengan program java dan database Acces yang memiliki fungsi sebagai berikut:
    – mengelola informasi data alumni sebuah universitas, informasi yang diolah berupa nama, alamat, status (kerja,magang,menunggu), jurusan, tahun lulus, IPK dan foto.
    – program yg dibuat memiliki fungsi untuk menampilkan informasi dan memasukkan data-data baru.

  14. samsonasik said, on February 14, 2009 at 4:33 pm

    tinggal mencari tahu gmn cara nya konek ke access saja (baca tentang JDBC – ODBC),
    selanjutnya tinggal baca API kelas ResultSet,
    OK, semoga membantu πŸ™‚

  15. akhwat said, on February 17, 2009 at 8:22 am

    gman ya cara belajar java,, aku gak ngerti ni padhal uda di ajarin,, byank bget sh syntax ya………… ksh tw dund,, cara mudahnya mas???

  16. samsonasik said, on February 18, 2009 at 2:30 am

    jangan ngapalin sintaknya, karena kalau dihapalin, bisa gila, he..he.., yang harus dilakukan adalah memahami konsepnya, itu saja, kalau masalah coding, tinggal cari di manual / API nya πŸ™‚

  17. adi said, on April 14, 2009 at 6:21 am

    thanks ya modulnya,semoga membantu

  18. Himawan said, on May 4, 2009 at 3:30 am

    wah infonya perlu dicoba neh,,,,,makasiya mas….?
    moga moga webya tambah pengunjung aja,,he

  19. Himawan said, on May 4, 2009 at 3:32 am

    ada yang tau gk,,,gimana cara buat kometar seperti ini, tapi menggunakan php bukan pake wordpress…
    saya cari kemana mana tapi ko gak ketemu,,,,,
    bisa dikirim ke email blincek016@yahoo.com
    salam kenal,,,,,

  20. tri hadi nur rahman said, on March 17, 2010 at 5:20 pm

    mas biar ceper belajar java pakek panduan ap mas?
    trims atas jawabannya

  21. samsonasik said, on March 17, 2010 at 6:32 pm

    bisa kursus online di sini http://www.javapassion.com/

  22. Yusrina said, on May 18, 2010 at 3:12 am

    emmm ..
    baguz ,,
    thanx eah !!
    meh tag coba d umah ..

  23. zero_strife said, on June 24, 2010 at 11:14 am

    thx bet modul a nih,mas…

  24. arief said, on November 29, 2010 at 2:35 pm

    mksih bos….

  25. ALFAN said, on March 7, 2011 at 12:16 pm

    Terima kasih banyak ya tutorialnya?

  26. Hengky Susanto said, on October 4, 2011 at 8:02 pm

    bos saya kirimi tutorial java yg lain ke email saya dong…

  27. Hengky Susanto said, on October 4, 2011 at 8:05 pm

    Hengkysusanto12@gmail.com
    tuh email saya bos
    terima kasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: