Welcome to Abdul Malik Ikhsan's Blog

Tentangku

Aku, adalah aku,
yang sederhana, kaku,penuh debu
Aku, adalah aku
yang diam, bisu, serba gagu
Aku, adalah aku
yang membatu dibalik bambu
ditumbuhi benalu kehidupan yang serba ragu-ragu

68 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. ichsanmufti said, on January 27, 2007 at 2:49 pm

    Assalamu’alaikum mas abdul, senang berkunjung ke rumah anda..

  2. samsonasik said, on January 30, 2007 at 1:23 am

    Wa’alaikum salam
    ya, sama-sama, suka puisi ga?

  3. diosdias said, on February 28, 2007 at 7:07 am

    Eh makasih ya udah kunjungan ke rumahku, dan sekarang aku lagi namu dirumahmu, duh betah euy

  4. samsonasik said, on February 28, 2007 at 7:52 am

    ya, sama-sama,

  5. masdhenk said, on March 10, 2007 at 2:19 pm

    lam kenal mas abdul…
    saya nyangkut disini tadi…
    betewe..
    moga menjadi ajang silaturahim yang baik..

  6. samsonasik said, on March 11, 2007 at 3:34 am

    ya, sama-sama, masdenk alamat blog-nya apa?

  7. Desi said, on March 15, 2007 at 5:00 am

    apa bedanya -sql server personal edition
    dengan -sql server developer edition ;
    -sql server enterprise edition;
    -sql server standard edition;
    -sql server dekstop engine;
    -sql server for windows ce edition;

    saya ucapkan banyak² terimakasih bagi yg mau menjawabnya.

  8. samsonasik said, on March 15, 2007 at 6:48 am

    kalau untuk sql server 2000, setahu saya yang paling bagus adalah sql serer enterprise edition, karena kita ga perlu susah-susah setting path-nya, hanya saja, kita perlu install sql server desktop engine-nya, nah, kalau untuk yang personal edition dan yang lainnya, perlu setting path tapi ga perlu install sql server desktop engine-nya
    ————–
    kita tinggal milih mau pakai yang mana…

    regards,

  9. oyexx said, on September 28, 2007 at 11:50 am

    Assalamu’alaikum
    wah bagus banget artikelnya, ngasih usul aja neh buat artukelnya
    gimana kl tambahin artikel yang full bahas MVC tp dalam aplikasi yang lebih komplek..huehuehue..soalnya gw masih bingung neh..
    Makasih
    Wallaikumsalam

  10. samsonasik said, on September 28, 2007 at 1:14 pm

    Wa’alaikum salam,
    untuk MVC, saya sendiri masih harus banyak belajar, nanti insya Allah saya perbanyak lagi artikel tentang hal ini, terima kasih .

    Wassa’amu’alaikum.

  11. Hamka K Fahmi said, on November 4, 2007 at 1:08 pm

    assalamualaikum wr wb
    saya ada baca tutorial delphi nya bagus sekali
    apa boleh saya bertanya ?
    TEdit di delphi 6 itu dapatnya dimana ya?
    ama 1 lagi bang,saya ada tugas delphi.
    apa bisa abang memberikan saya pencerahan mengenai tugas saya ini?
    saya sudah upload pic nya di http://i6.tinypic.com/4v82qe0.jpg
    mohon bantuannya ya bang

    Terima Kasih

  12. samsonasik said, on November 7, 2007 at 5:14 pm

    ternyata susah juga, itu harus main komponen TEdit-nya, belum saya oprek lebih lanjut, nanti kalau ketemu insya Allah saya beritahu
    🙂

  13. Didin sadidin said, on January 29, 2008 at 2:08 am

    Wah.. blognya bagus banget, content nya berbobot. Hebat lah bikin kita kaya akan ilmu… tukeran link donk!🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

  14. samsonasik said, on January 30, 2008 at 12:30 am

    udah ditambahin link nya mas didin di blogroll 🙂

  15. lie_n@ said, on April 8, 2008 at 9:04 am

    umm………lumayan banyak artikel IT-nya .
    lg semangat2nya pengen belajar nih .
    nih kebetulan internet d kampus lancar sampe melantai ,he…he…

  16. Budiman said, on April 10, 2008 at 4:10 am

    Ada ga materi kuliah untuk SQL server personal edition

  17. samsonasik said, on April 10, 2008 at 1:46 pm

    https://samsonasik.wordpress.com/category/sql-server-docs/

    kalau prinsip SQL nya sih sebenarnya sama2 aja, cuma mungkin beda dalam urusan fitur aja.🙂

  18. lina said, on April 11, 2008 at 12:15 pm

    thank’s tutorial tentang oracle yah ,

  19. dewa yudhi said, on July 16, 2008 at 2:16 pm

    makasi tutorialnya…. sangat membantu..😀

  20. m42h31 said, on July 31, 2008 at 1:03 am

    hii brother…
    jangan lupa bawa oleh-oleh ya bro..
    minimal candi borobudur di gondol kesini lah..😀
    trus jangan lupa ke bandung bawa istri baru ya bro..
    setelah itu traktir kita-kita ke ampera+tiket jalan-jalan ke pangandaran..
    atau minimal pak gino juga boleh tiap orang 2 porsi+tiket jalan-jalan ke ancol..
    pilih mana,pilih mana ??
    atau pilih pilihan ketiga -> jadi pemeran video klipnya canibal corp & kreator… :))

  21. rudem said, on August 8, 2008 at 5:57 am

    Itulah Mas Ikhsan. Tenang tapi menghanyutkan. Serta menyimpan segudang kreatifitas dibalik senyuman misteri-nya….😉

  22. arish said, on August 25, 2008 at 10:46 am

    tukeran link yukk😀

  23. samsonasik said, on August 25, 2008 at 11:15 am

    yuk., udah ditambahin di blogroll rish🙂

  24. suhe said, on September 20, 2008 at 4:32 am

    Assalamau’alaikum mas Abdul, saya mau tanya bagaimana caranya membuat file bukutamu dalam bentuk JSP menjadi satu file,
    sekarang saya mempunyai 6 file antara lain:
    bukutamu.html
    proses_bukutamu.jsp
    tampil_bukutamu.jsp
    edit_bukutamu.jsp
    proses_edit_bukutamu.jsp dan
    hapus_bukutamu.jsp

    saya sangat berterima kasih kalo mas Abdul bisa memberi saya contoh sciptnya terima kasih….

  25. samsonasik said, on September 20, 2008 at 4:44 am

    sebenarnya, cuma masalah parameter aja🙂
    kalau maunya satu file, misalnya, kita buat file bernama bukutamu.jsp.
    tinggal kita buat parameter dibelakang bukutamu.jsp berupa parameter GET , misal,
    bukutamu.jsp?action=tampil
    bukutamu.jsp?action=edit&id=1
    bukutamu.jsp?action=hapus&id=1

    tinggal di if aja
    if (request.getParameter(“action”).equals(“tampil”)) {
    //tampilkan isian list bukutamu
    }else{
    //tampilkan isian yang lain
    }

  26. ceritapanda said, on September 25, 2008 at 6:32 am

    wkwkwkwkw…..ini dia si jurig PHP…SAMSON Edan…hehehe

  27. thom said, on November 17, 2008 at 8:25 am

    wah puisiny nyomot dimana tuh.
    Klo blom ada yang punya mending ane numpang save deh. Ntar biar tak publishny ke koran hehehe🙂

  28. samsonasik said, on December 16, 2008 at 1:08 pm

    dari ngalamun, xi…xi..xi… :d

  29. inne said, on January 3, 2009 at 3:26 am

    Assalammualaikum, kang abdul
    salam kenal,
    saya inne
    boleh add kang abdul di YM?
    mo nanya-nanya soal JSP nih kang.
    nuhun…

  30. samsonasik said, on January 5, 2009 at 7:01 am

    boleh

  31. echo said, on January 6, 2009 at 9:20 am

    untung aku bukan kamu😀

  32. ohdediku said, on July 20, 2009 at 9:06 am

    [salam.kenyal.mas]
    [blog.nya.bagus]
    😀

  33. samsonasik said, on July 20, 2009 at 2:32 pm

    iya sama-sama🙂

  34. ray said, on July 27, 2009 at 7:03 am

    Mas iksan,,,
    minta bantuannya…

    gimana sih buat stored procedure di oracle untuk view data dengan PHP
    kasusnya “Buku Tamu” Mas…

  35. samsonasik said, on July 27, 2009 at 9:35 am

    tinggal create or replace view aja kan,
    misal :
    create or replace view viewbukutamu as select * from bukutamu a, comment b where a.idbukutamu = b.idbukutamu;
    Nah, panggilnya tinggal di select aja view nya :
    select * from viewbukutamu;

  36. Mas Dhani said, on September 30, 2009 at 3:13 pm

    Kabar Amik gimana nih… ?

  37. samsonasik said, on October 12, 2009 at 5:20 am

    baik, eh, no hp ente kirim ke emailku ya : samsonasik@gmail.com

  38. anonymous said, on October 26, 2009 at 11:31 am

    duh maap tulis di sini… habis ngak tau mau nulis di mana😀

    thaks atas modul VB nya……

    setelah lama aku carik cara buat modul di vb akhir nya ketemu di sini

    1 kali lagi thaks….:D

  39. anonymous said, on October 26, 2009 at 11:35 am

    kakak mau minta tolong 1 kali lagi nih…

    tolong command di modul nya di jelasin donk..😦

    pusing aku liat command nya😦

    1 kali thaks

    tolong balas nya ke email aku ya

    mountain_selawah@yahoo.com

  40. samsonasik said, on October 26, 2009 at 1:13 pm

    mending mas anonymous belajar konsepnya dulu deh, insya Alloh nanti ga akan susah untuk memahami nya, coding itu ga akan susah asal tahu konsepnya🙂

  41. adiputra said, on December 7, 2009 at 7:30 am

    salamualeikoem….

    eh,,blog indo bagus lagi ne…

    salam kenal mas…aku liat php connect to oracle…

    maturnuwun…

  42. M Sitanggang said, on April 6, 2010 at 2:23 am

    Salam Kenal, saya pemula yang mau belajar zendframework
    Saya mau nanya, dari banyak totorial saya lihat benyak menggunakan xampp pertanyaan saya bagaimana instalasi zendframework kalu menggunakan appserv, kalu pada xampp ada folder htdocs sementara di appserv nggak ada

    Demikian dan atas bantuannya saya haturkan banyak terima kasih

  43. samsonasik said, on April 6, 2010 at 2:35 am

    ada mas, di folder www.
    Untuk mengubah, bisa di set di httpd.conf di folder C:/Appserv/apache2.2/conf/ , nah pada Documentroot, ubah DocumentRoot C:/Appserv/www, misal, menjadi C:/folderlain/htdocs (folder buatan mas).
    Nah, ubah juga pada baris berikut :
    <Directory “C:/Appserv/www”> menjadi <Directory “C:/folderlain/htdocs”>

  44. mochamad idris said, on April 7, 2010 at 2:20 am

    wah bagus bener blog ini , terima kasih atas ilmunya . tetap semangat belajar !

  45. agus priyadi said, on April 23, 2010 at 9:51 am

    wah.. makasih banget mas .. info nya… wassalam😀

  46. daus said, on June 28, 2010 at 4:08 pm

    Assalamualaikum,,

    Mas,, ane ma temen ane mo minta bantuannya dong,, ane ma temen ane lagi buat sms gateway pake java, dah bisa buat kirim n terima sms,, tp blm bisa jalan dalam 1 GUI,, masih terpisah.. bisa bantu kita ga buat nyatuinnya, autoresponds dan simpen ke databasenya…

    klo masih di daerah jabodetabek kita siap buat nyamperinnya,, lagi mentok banget nih mas.. please help me………..

  47. samsonasik said, on June 28, 2010 at 6:39 pm

    wah, kebetulan saya di bandung euy,😦 , coba baca manual api nya, tentang swing, cari tentang modal window🙂

  48. Afsya said, on August 3, 2010 at 5:05 am

    salam kenal mas abdul….moga tambah banyak manfaat ilmunya….

  49. samsonasik said, on August 3, 2010 at 5:12 am

    yup, sama2😀

  50. rayhan aprilia said, on December 21, 2010 at 1:39 am

    siapa aku….
    apa aku….
    samakah denganmu……

  51. ambonneh said, on January 14, 2011 at 3:24 am

    Gan ! Hahha ..
    tukeran link okeh ?!
    link ente udah ane taro di blog ane ..

  52. samsonasik said, on January 16, 2011 at 4:06 am

    Sip, udah ditambahin😀

  53. aria said, on May 6, 2011 at 2:10 pm

    nice brooo, walau gw gaptek, hehehe, ijin follow ah

  54. samsonasik said, on May 6, 2011 at 6:10 pm

    okeh, thanks, udah saya tambahin di blogroll jg , heuheuheu😀

  55. dhelezeph said, on May 31, 2011 at 10:41 pm

    Mau tanya, apa ada punya source code Java/J2ME studi kasus contoh pemakaian array dan metode pencarian breadth first search menggunakan java (J2ME)

  56. samsonasik said, on May 31, 2011 at 10:58 pm

    sebaiknya dhelezeph belajar konsepnya dulu, kalau soal coding tinggal implementasi dari konsep aja🙂

  57. Gon d'Light said, on June 14, 2011 at 5:14 am

    wah, berarti anda kurang mmpu bersyukur

  58. demon said, on November 18, 2012 at 1:00 pm

    mas,minta alamat emailnya donk, ada yg mau saya tanyakan ttg mysql & vb
    tolong balas kesini saja ya mas biat lebih leluasa tanya jawabnya kocakdotcom@yahoo.com

  59. da2n said, on December 11, 2012 at 3:48 pm

    Assalaamu’alaykum..
    mas terima kasih atas ilmunya, tulisan2nya bnyak membantu saya dalam blajar zend 2..
    sukses selalu mas…

  60. MumtaZz10 said, on June 14, 2013 at 7:32 am

    wedyaaan ternyta wes master koe dul.. ajari ak dul… postinganmu g mudeng ak, dadi g ngerti meh coment opo.hahahahaaaa…. sek penting keep posting, salam ngewrite😉

  61. andris23 said, on September 5, 2013 at 4:39 pm

    Thk gan..
    Postingan bermanfaat2 banget buat yang masih newbie2 dalam hal koding sperti saya….

  62. Lo Gue Everlasting said, on January 29, 2014 at 8:54 pm

    mas,gimana cara session misal
    member login > proses login > index user > menu member login
    nah biar klo kita ke menu member login langsung redirect ke index user gmn y mas ?

    • samsonasik said, on January 29, 2014 at 9:31 pm

      ya buat aja kondisional, if session nya berisi user, ya pakai menu user / redirect ke user, kalau pakai php bisa pakai header(‘location: halamanyangakandituju.php’);😀 else pakai menu yang lain, simplenya gitu, heuheuehue


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: