Welcome to Abdul Malik Ikhsan's Blog

Benturan

terkadang, benturan, itulah kehidupan.
menatap tajam, itulah selipan
terkadang, benturan, itulah inti pembelajaran
bergesekan dan terancam,itulah jalan menjadi lebih budiman.
(wallahua’lam bishshowab)

19 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Sammy said, on January 7, 2008 at 10:56 am

    MAs ada contoh guestbook dengan jsp dan jdbc gak??

    saya boleh minta petunjuk gak.

  2. samsonasik said, on January 7, 2008 at 4:45 pm

    boleh, kalau mau mah, chat aja di samson_asik (YM)

  3. anwar bingung said, on May 8, 2008 at 7:47 am

    siang mas…….

    cara bikin menu d’tree gmana y??
    trus msh bingung neh cara liat port and localhost oracle yg qt punya..

  4. samsonasik said, on May 8, 2008 at 8:23 am

    dtree ? Javascript ya ? coba cari di google banyak🙂
    setahuku port oracle itu 1521 , kalau mau lihat pas oracle jalan, di command line aja ketikkan netstat -an

    C:\Program Files\PostgreSQL\8.3\bin>netstat -an
    Active Connections

    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:8009 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 0.0.0.0:8080 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 127.0.0.1:1031 0.0.0.0:0 LISTENING
    TCP 127.0.0.1:1056 127.0.0.1:1057 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1057 127.0.0.1:1056 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1058 127.0.0.1:1059 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1059 127.0.0.1:1058 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:2155 127.0.0.1:3306 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:2200 127.0.0.1:5432 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:3306 127.0.0.1:2155 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:5432 0.0.0.0:0 LISTENING

    port2 yang listening itu artinya masih menunggu koneksi, kalau yang established, itu artinya sedang terkoneksi,

  5. Cahyo said, on July 26, 2008 at 6:22 am

    San, mau nanya nih…
    Kalo If untuk String di Java gmana caranya?
    Aq lupa soalnya…
    Aq dah nyoba :

    Tapi yang prosesnya pasti langsung ke Elsenya terus….

    Please ya tolong aQ soalnya buat TA euy, dulu sih dah pernah bsa tpi lupa lagi.

  6. Cahyo said, on July 26, 2008 at 6:23 am

    San, mau nanya nih…
    Kalo If untuk String di Java gmana caranya?
    Aq lupa soalnya…
    Aq dah nyoba :

    String jenis_kel = rs.getString(“jk”);

    If( jenis_kel == “Pria” ) { ….; }
    Else { …..; }

    Tapi yang proses pasti langsung ke Elsenya terus….

    Please ya tolong aQ soalnya buat TA euy, dulu sih dah pernah bsa tpi lupa lagi.

  7. samsonasik said, on July 26, 2008 at 11:22 am

    pakai aja if (jenis_kel.equals(“Pria”)){ …. ; }else{ …………}

  8. Putut Suhendarto said, on October 21, 2008 at 2:39 am

    Mas Ikhsan aku mau curhat nih…….Aku kan lagi bikin website pake jsp, trus mau aku tambahin grafik. Nah kalo mau buat grafik dengan falue ngambil dari mysql gimana caranya? Trus untuk upload file juga aku masih belum paham syarat dan ketentuannya. Mohon pencerahannya……

  9. samsonasik said, on October 21, 2008 at 2:40 pm

    kalau kebutuhannya mendesak, cari aja contoh chart banyak di Google. untuk databases, tinggal di tampung saja dalam variable.
    kalau untuk upload file, setahu saya, ga perlu library tambahan, sebaiknya , kalau nanti nya akan ditampung di database, mendingan, di database buat nyimpan link-link file nya, sedang file di simpan dalam folder di sisi server.

  10. Putri said, on June 8, 2009 at 8:21 am

    Buku yang bagus untuk orang awam tentang JSP apa ya?
    tolong kirim k email saya
    thx..

  11. samsonasik said, on March 19, 2010 at 10:19 am

    Head First Servlet and JSP , bagus🙂

  12. Bagus said, on May 18, 2011 at 1:55 am

    Bos… Punya script untuk counter pengunjung ga? Aq lagi buat web tapi yang diminta ada counter pengunjungnya padahal di web2 laen kalau lagi nyoba sama aja keitung dan ga bisa diulang dari 0 lagi… Mohon pencerahannya.. Terimakasih..

  13. Bagus said, on May 18, 2011 at 1:56 am

    Bos… Punya script untuk counter pengunjung ga? Aq lagi buat web tapi yang diminta ada counter pengunjungnya padahal di web2 laen kalau lagi nyoba sama aja keitung dan ga bisa diulang dari 0 lagi… Mohon pencerahannya.. Terimakasih..

  14. samsonasik said, on May 18, 2011 at 2:46 pm

    yah, kalau emang udah ada contohnya, ya pertama kita lihat dulu media penyimpanannya … , kalau disimpan ke file ya berarti cari file-nya, 0-in lagi, kalau ke database, cari tablenya, ganti nilainya jadi 0 lagi…
    kalau belum ada contohnya, ya tinggal kita analisa metode perhitungannya, apakah berdasarkan per-view, kalau per-view, ya kita insert tiap refresh misalnya, kalau per kunjungan per-hari, ya kita simpan saja kunjungan dalam cookie misalnya, jadi kalau hari belum lewat ya belum nambah lagi🙂, demikian🙂

  15. Bagus said, on May 18, 2011 at 7:00 pm

    Nah kalau gratisan dari web2 ato blog khan ga bisa diubah2 valuenya.. Jadi klo udah nambah 15 ya ga bisa balik 0 lagi… Makanya saya mau minta script counter pengunjung yang bisa diubah alias pake database sndiri punya ga?

  16. samsonasik said, on May 18, 2011 at 9:59 pm

    mas bagus bisa coba pakai cms, joomla, wordpress, drupal, dan lain2, sudah lengkap disitu🙂

  17. Bagus said, on May 19, 2011 at 1:04 am

    Ok bos… Terimakasih infonya…🙂

  18. Farid said, on April 4, 2013 at 10:27 am

    Mas Sam. Saya pingin belajar ZF2, darimana mulainya ya. bingung nie. bhasa indo ada ga ya. Maturnuwun.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: