Welcome to Abdul Malik Ikhsan's Blog

Portofolio

Ini adalah beberapa contoh portofolio saya:

1. Aplikasi Keuangan untuk wecon consultant

2. Aplikasi sistem Informasi Pengawasan Daerah Kabupaten Tulang Bawang Lampung

3. Aplikasi prototipe sistem Informasi Akademik

4. Web penyelenggaraan TelkomOpen XI tahun 2009

telkomopen0

5. Aplikasi Sistem informasi Sidang Kabinet Sekretariat Kabinet Republik Indonesia

6. Bug Fix Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Puskesmas Cilegon

7. Aplikasi Sistem Monitoring dan Evaluasi APBD Sukabumi

8. Bug Fix Aplikasi penerbitan Visa RI Konsulat Jenderal RI Guangzhou

9. Bug Fix aplikasi pelaporan WNI KJRI Guangzhou

10. Website http://bandungreview.com (Bandung’s Biggest Online Tourism Directory)

11. Bug Fix Aplikasi Pendaftaran Calon Komisi Yudisial Ditjen HAM

12. Ikut dalam pembangunan aplikasi Online Access Public Catalog Sekretariat Wakil Presiden RI

13. Programming website bank bjb syariah ( http://bjbsyariah.co.id )

14. Aplikasi Sistem Monitoring dan Evaluasi APBD Kuningan

15. Programming Front End website http://id-distro.com

16. Programming Website P.T Cipta Rupa Persada http://ciptarupapersada.com

17. Programming Website HeavenRecords http://heavenrecs.com

18. Programming Website P.T Cipta Rupa Pertama http://crp.co.id
crp-ciptarupapertama.com

31 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. suma said, on August 14, 2008 at 8:30 am

    mantap bro..!! teruslah berkarya… oce…!!

  2. sikasep said, on August 25, 2008 at 8:11 am

    wew hebat…

  3. indra said, on November 26, 2008 at 8:03 pm

    🙂
    hebat hebat
    salam kenal bung

  4. endra said, on February 18, 2009 at 5:55 am

    keren banget mas….
    boleh g gwa belajar ma lho mas!!!!!!!!!

  5. samsonasik said, on February 18, 2009 at 6:16 am

    boleh

  6. adodo said, on March 11, 2009 at 2:13 am

    portfolionya mboiz 2 banget…

    hebat banget bro, salut!

  7. Kasep said, on June 4, 2009 at 4:42 pm

    Muantap..
    Kalau boleh tanya, gimana caranya buat Master Detail Form di CI?
    COntoh :
    order No :54353
    Tanggal : 2009-12-12
    Customer :PT Aneka
    Item No Nama Quantity harga satauan harga Jual
    1 Rokok 12 50000 60000
    2
    3…dst
    Thanks. email ke drg2dsc@ymail.com yah..

  8. samsonasik said, on June 4, 2009 at 5:48 pm

    maaf, bagi temen2 semua, mungkin saya tidak bisa mengirimkan email satu2 ke temen2 yang minta dikirimin email tentang solusi permasalahannya, saya harap temen2 mau berusaha dulu mencoba, jika ada error, baru saya akan membantu. tuliskan letak errornya dimana, karena yang terpenting bukanlah hasilnya, tapi proses belajarnya.

    mungkin dulu saya bisa mengirimkan email ke temen2 berupa contoh aplikasi yang dibutuhkan, tapi untuk sekarang,maaf banget, waktu semakin terkuras saja untuk pekerjaan. harap maklum. maaf…

  9. johanericka said, on August 28, 2009 at 3:18 am

    wuih, banyak banged project nya
    jadi pengen…

    mungkin bisa sharing ilmu2 yg simple2 tapi sangat penting bagi kami2 yang lagi belajar programming, misalnya trik penggunaan variabel atau trik mengatur tampilan agar mudah digunakan dll

    maju terus juragan!!

  10. dudutz said, on September 9, 2009 at 4:26 am

    hehehe… gile deh… portofolionya… project nya juga… keren2…
    salut2 mas ikhsan…. mantap2 lan…ehehehe…
    rajin mandi yah… ^_^ jgn coding mulu..😛

  11. samsonasik said, on September 9, 2009 at 5:16 am

    eeeeeeeeeeeeeeeh…
    ujung2nya ga enak euy, he.he.he.he..

  12. andi pamungkas said, on October 24, 2009 at 5:10 am

    maju terus san …..
    eh jangan ngoding terus tuh bener, tar ga dapet bini.
    keep ur spirit ….. sukses selalu.

  13. aston said, on February 3, 2010 at 12:53 pm

    Halo,
    Salam kenal.

    Anda masih freelance juga kan?

    Kalau saya minta tolong anda bikinkan program aplikasi webbase pake ZF, kira2 biayanya berapa? Kira2 sejenis program survey karyawan gitu deh. Plus reportnya pake grafik juga, semisal Open-Flash-Chart. Dan bisa disave ke Pdf atau print langsung.

    Terima kasih,
    Salam.

  14. samsonasik said, on February 4, 2010 at 4:24 am

    ngobrol via YM aja mas, user saya samson_asik , jadi nanti bisa ngobrol lebih detil lagi.

  15. BoY said, on March 26, 2010 at 3:10 am

    Goodluck MAs ikhsan teruslah berkarya….. Kurangin tdr, bnykin mnum susu :))

    sukses sll….

  16. Adiputra said, on April 10, 2010 at 8:48 pm

    samsonasik :
    …karena yang terpenting bukanlah hasilnya, tapi proses belajarnya….

    setuju Mas,,
    salam kenal sebelumnya🙂
    artikel2nya berbobot banget,sampe saya bingung😀
    klu bisa share artikel dasar2 CI Mas…

    terimakasih😀

  17. indah said, on May 29, 2010 at 1:02 am

    waaaaaahhhhhhhh…keren

  18. Lia said, on July 14, 2010 at 2:52 pm

    Wuihh.. keren ya.. asyik tuh klo bisa berbagi ilmu.

  19. samsonasik said, on July 20, 2010 at 2:25 am

    hehehe, iyah😀, tq

  20. nisa nurul fatonah said, on August 17, 2010 at 5:54 am

    waaaaaaaah……
    banyak ilmu yg didapet nie…
    ijin baca2 y mas….

    makasih…..

    n_n

  21. samsonasik said, on August 17, 2010 at 6:26 am

    yup, sama2, makasih udah berkunjung😀

  22. fakhrulkhozali said, on November 18, 2010 at 7:23 am

    bang, bisa ga buat contoh pembuatan perangkat lunak kalkulator melalui visual basic??

  23. hade said, on December 22, 2010 at 4:12 am

    maju terus samsoonn…
    untuk yg butuh wejangan tentang web progreming hubungi aja bung samson ini brow..

    RECOMENDED SELLER……

  24. dhemas said, on August 1, 2011 at 3:28 pm

    Boz…mantap..Kalau saya minta tolong anda bikinkan program aplikasi webbase pake ZF, kira2 biayanya berapa? Kira2 sejenis program teknisi(service) gitu deh. Plus reportnya pake grafik juga, semisal Open-Flash-Chart. Dan bisa disave ke Pdf atau print langsung.

  25. samsonasik said, on August 2, 2011 at 1:31 pm

    bisa chat langsung ke YM saya : samson_asik atau samsonasik

  26. Aris Hadeli said, on August 10, 2011 at 9:29 am

    Son, gimana,, masi sibuk,,?
    portofolionya oke bgt..
    aku siap jadi marketing nich..
    heheheee…

  27. samsonasik said, on August 10, 2011 at 7:47 pm

    begitulah ris, ok ris, siap🙂

  28. Arief said, on February 8, 2013 at 9:27 pm

    Saran Saya Untuk Mas Samsonasik..

    TUtorialnnya bagus. cuma kalo bisa dijabarkan terlebih dahulu secara umum
    fungsi-fungsi ataupun parameter2 yang ada dan dibutuhkan.
    jangan langsung.

    Anggap kita yang belajar disana. Step by step.
    ^_^
    Dari Langkah Yang sederhana saja.
    Seperti kita membuat zend layout.
    yang dibutuhkan apa saja parameternya.

    kemudian dilakukan editing dimana.
    dikasih komen lokasinya
    // aplication/configs/application.ini

    Saran Saja Mas. ^_^
    Tapi saya akui bagus tutorialnya.

    Lanjutkan..

    Saya Arief Hijayanto
    Thank You

  29. abtista said, on June 11, 2014 at 9:03 am

    Mantap


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: